科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNet智能硬件频道迪斯尼乐园开发AI:打造你梦想中的机器人

迪斯尼乐园开发AI:打造你梦想中的机器人

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

如果说迪斯尼乐园是人们美梦成真的地方,那么约翰·斯诺迪(John Snoddy)就是那个“造梦人”,负责找到我们下一步要追寻的梦想是什么。当然,其中还包括把《星球大战》里的机器人呈现在我们面前。

作者:黄雅琦 来源:ZDNet智能硬件频道 【编译】 2017年3月17日

关键字:人工智能 机器人 AI 迪斯尼乐园

ZD至顶网个人商用频道 03月17日 国际报道:如果说迪斯尼乐园是人们美梦成真的地方,那么约翰·斯诺迪(John Snoddy)就是那个“造梦人”,负责找到我们下一步要追寻的梦想是什么。

当然,其中还包括把《星球大战》里的机器人呈现在我们面前。

斯诺迪负责领导华特迪士尼幻想工程(Walt Disney Imagineering)的产品研发工作室。在周六于德克萨斯州奥斯汀举办的西南偏南大会(SXSW)上,他在接受CNET的采访时详细解释了两个使用了人工智能的项目,它们将令公园里的机器人变得更加逼真。

这两个项目是迪斯尼创新遗产的一部分,它们可追溯到该公司的创建。在迪斯尼乐园,这种创新探索为我们带来了一级品,例如电子动画(Audio-Animatronics)以及美国第一个日常单轨系统的运行。如今,这种创新将体现在一些以AI为动力的产品上,如人工智能机器人Pascal、《魔发奇缘》中的变色龙伙计以及一个全新的《星球大战》机器人Jake。

在西南偏南影音互动大会上,斯诺迪为我们展示了Pascal和Jake的快速剪辑,迪斯尼“幻想工程师”已简单地在迪士尼乐园的自然环境中对其做过了测验。

迪斯尼乐园开发AI:打造你梦想中的机器人

举例来说,其中的Pascal是一种微型机器人,刚好可以放在用户手心。斯诺迪表示,这个小小的绿色蜥蜴是一项测试,测试这些幻想工程师们可以把一个复杂到可以操作它的眼睛、嘴和身体的装置打造到多小。

他说道:“这正是人工智能的酷炫之处,当一个人拿着它时,它可以知道他什么时候说话、什么时候向前移动。我们将会看到它的去向。”

目前,结合有人工智能技术的Pascal可以自己活动它的眼睛、嘴巴和脸上的皮肤,同时还可以配合手动控制,就像一个倾斜机制。

斯诺迪表示:“它不仅仅是一个角色,它是一个角色和表演者的融合体,你将看到他们合二为一。”

机器人Jake

另一个机器人Jake是一个完全自动化、类似于R2-D2的机器人,它喜欢在斯诺迪的研发实验室里四处走动,就像一只宠物狗和与智能扫地机器人Roomba的结合体,只是更加可爱智能。

斯诺迪表示,Jake是用来探索迪斯尼可以在自动化方面拓展多深的一个项目,旨在“构建一个将要在我们研发中心四处走动的机器人”。

但在去年夏天,幻想工程师们将Jake从其实验室中“解放”了两个月,让它去迪斯尼乐园的《星球大战》发射台地区交朋友。

他表示:“它虽然只是让成年人们感到令人惊讶而且有点有趣,但孩子们一看到它立刻便采取了行动,‘机器人是真实存在的’,他们会跟它说话,而且他们会希望把它介绍给他们的父母。”

斯诺迪表示,为迪斯尼乐园打造人工智能机器人的优势之一在于游客们与它们互动时所带给它们的精神财富,他称之为“我们的游客所带来的快乐”。

他说道:“他们并没有去戳它,也没有去寻找它的工作原理。他们选择的是另外一种美好的方式,希望与其进行娱乐互动。”

但Jake与电影中所幻想的机器人角色仍相去甚远,无论是迪斯尼的家庭友好型票价,还是AI可以改变人类历史的糟糕愿景。

他表示:“将我们自己上传给Jake——这条路上我们已迈出脚步。”

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题