科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能硬件频道人工智能时代号角已吹响 COMPUTEX如何凝聚AI这股力量?

人工智能时代号角已吹响 COMPUTEX如何凝聚AI这股力量?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

当前谈到人工智能(AI),或许大家最直接的反应是Google的AlphaGo,但比起“遥不可及”的围棋机器人,其实AI早就融入人们生活,就像苹果手机中的语音助手Siri,如此“平易近人”。从自动驾驶、机器人、智慧医疗到用户体验,AI正逐步渗透人们的生活。

来源:至顶网智能硬件频道【原创】 2017年6月13日

关键字: 台北国际电脑展 COMPUTEX 2017 AI 人工智能

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 06月13日 北京消息(文/黄雅琦):当前谈到人工智能(AI),或许大家最直接的反应是Google的AlphaGo,但比起“遥不可及”的围棋机器人,其实AI早就融入人们生活,就像苹果手机中的语音助手Siri,如此“平易近人”。从自动驾驶、机器人、智慧医疗到用户体验,AI正逐步渗透人们的生活。

人工智能时代号角已吹响 COMPUTEX如何凝聚AI这股力量?

据BBC预测,全球人工智能市场规模将以年增长率19.7%的势头在2020年达到185亿美元。面对智能产业革命带来巨大的市场,每年的ICT盛典——COMPUTEX(台北国际电脑展),自然不会放过此商机,在重新定位「建构全球科技生态系」后,人工智能顺势成为COMPUTEX 2017“主力”展题之一。

CPX吹响AI产业号角 COMPUTEX力推AI大舞台

作为ICT行业风向标,COMPUTEX 2017首次将「人工智能和机器人」列入大会主题,有关AI话题源源不断。为期五天的会议,每天都有关于智能的深度探讨进行。COMPUTEX2017的转型,释放出一个信号,IoT、人工智能正在成为转型切入点。

当然,COMPUTEX对于AI推进力度可见一斑。在此次COMPUTEX,Intel、特斯拉、NVIDIA、IBM等众多科技产业巨头都聚焦于人工智能,通过概念产品及功能展示、人工智能论坛等多个环节,以丰富多元的形式揭示人工智能与机器人正逐步颠覆产业的大趋势。

在COMPUTEX主办的CPX论坛中,IBM认为it‘s in the data,大数据无处不在;NVIDIA表示AI is everything,AI即是万物。人类科技领域“先锋部队”的已入场,一系列举措正说明:“AI是这个时代绝对不能错过的趋势”已经成为了产业共识。

除了吸引科技大咖参与AI探讨,一些崭露头角的初创企业也加入AI大潮。COMPUTEX 2017为其提供了展现最新成果的绝佳舞台,由此串联更多产业技术资源与商机,推动行业发展。

AI元素注入ICT展 与初创企业碰撞耀眼火花

在确定“人工智能”加入COMPUTEX后,AI这股力量更是以“一发不可收拾”之势,吸引全球各地厂商加入,AI正以丰富多元的形式强力注入COMPUTEX 2017,包含概念产品及功能展示、论坛及专题演讲等多个环节揭示人工智能与机器人正逐步颠覆产业的大趋势。

随着AI在各行各业“滋生发芽”,COMPUTEX 2017各展馆也到处可见AI各种样式的解决方案,尤其InnoVEX、SmarTEX展出很多备受关注的AI应用与解决方案,各式各样的成果“百花齐放”。比如,今年COMPUTEX专为凸显初创企业的 InnoVEX 展区便迎来了来自荷兰的初创公司Travis the Translator。

Travis the Translator推出袖珍的人工智能Travis翻译宝,真正将人工智能这个看似遥不可及的科技带到个人用户身边。Travis的人工智能技术包括语音识别、自我学习等,仅需2秒即可将即时社交会话翻译成80种语言,在广大观众中攒足了眼球。COMPUTEX不仅为Travis提供了绝佳的展示平台,更促进Travis与中文语言这个庞大市场的同行友好交流,共同挖掘商机。

和互联网技术曾经创造的奇迹一样,人工智能正在以前所未有的速度,颠覆人类认知世界、探索世界的方式。以人工智能为中心,工业制造、娱乐游戏、家庭生活、商业医疗等等,一切都以一种大多数人类无法理解的方式演进。可以说,未来缺席人工智能,无以谈产业,缺乏AI思维,无以言竞争。

无论是科技翘楚或是初创新星,无一不乘着人工智能的巨浪向着影响产业链条乃至影响未来的巅峰发力前行。而COMPUTEX作为科技行业的风向标,抓住了这个不能错过的趋势,为全球科技产业提供互相交流及切磋的平台,并且串联更多产业技术资源与商机,推动AI发展。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章