科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能硬件频道从量变到质变 康利优蓝想要在机器人领域抱团打天下

从量变到质变 康利优蓝想要在机器人领域抱团打天下

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

康力优蓝创始人刘雪楠把机器人比作“人工智能在具体场景中的地面接盘者”,他表示,机器人行业迎来了良好的发展机遇,呈现快速发展的态势。

来源:至顶网智能硬件频道【原创】 2018年4月13日

关键字: 人工智能 机器人 康利优蓝

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 04月13日 北京消息(文/陶婧婕)很多人对机器人的最初认知是从《变形金刚》、《终结者》等电影开始的,经过多年的发展,机器人已经从人们脑海中“电视上存在的虚拟人物”转化成为人们看得见、摸得着的事物。

北京康力优蓝机器人科技有限公司就是一家瞄准机器人市场的企业,公司核心团队2008年进入智能机器人研发领域,致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的民用机器人产品及应用方案。康力优蓝的机器人产品线完整覆盖至类人型商用服务机器人、伙伴型家庭智能机器人、教育娱乐型机器人、桌面型萌宠机器人等全线智能服务型机器人产品;拥有近百项的自主知识产权和完善的专利保护体系。

从量变到质变 康利优蓝想要在机器人领域抱团打天下

昨日,由北京康力优蓝机器人科技有限公司主办的2018智能机器人生态大会暨百城合伙人大会在京召开。大会以“智融未来万物生”为主题,集聚业内、科研院所、媒体等诸多专家,共话中国机器人技术应用与生态的发展态势。

今年两会,“人工智能”首次写入政府工作报告,意味着人工智能已经进入国家顶层设计的视野。国务院印发的《新一代人工智能发展规划》指出,到2030年中国人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。

从量变到质变 康利优蓝想要在机器人领域抱团打天下

康力优蓝创始人刘雪楠把机器人比作“人工智能在具体场景中的地面接盘者”,他表示,机器人行业迎来了良好的发展机遇,呈现快速发展的态势。

据统计,2017年我国机器人市场规模达到62.8亿美元,2012-2017年的平均增长率达到28%。业内人士表示,在政策和市场双重利好的环境下,作为全球最大的机器人应用市场,中国的机器人产业蕴藏着巨大的商机。

刘雪楠说道,机器人领域正发生着变化。量变率先到来,据资料显示,2017年服务机器人销售台套数突破200万,相关公司超过1500家;而质变,从BAT等巨头公司逐渐参与,到RFC(中关村双创服务机器人产业联盟)联盟式的快速增长,可以看出产业也参与到了主体变化之中。他解释道,做(RFC)联盟,是因为服务机器人作为一个初创的行业,多数的公司都是比较小的,大家都有一个共同的认识,叫抱团打天下,大家都很弱小互相帮忙互相支持,才能发展的更好。

从量变到质变 康利优蓝想要在机器人领域抱团打天下

面对眼下难得的风口机遇,康力优蓝主张广大创业者牢牢把握商机,而最大的商机聚焦在三个领域:一是AI机器人教学装备市场及培训教育市场,二是基于场景应用的商用服务机器人市场,三是作为全新端媒体出现的家用型智能服务机器人市场。

出于共建生态,共同发展的初衷,康力优蓝于年初开始招募城市合伙人,并在此次大会上与第一批100位城市合伙人签署合伙协议。城市合伙人享有全系列产品的经销权,负责开拓区域经销网络,总公司负责专业技术对接,共同经营区域。

另外,康利优蓝还通过ODM构建的服务机器人产业应用生态,内部人士介绍,当我们给某位银行客户做ODM的时候,实际上是把优友U05转化成了一个银行专用的优友U05。但是在未来,不同场景里的机器人会实现互联互通与数据共享,这就意味着你买一台机器人是可以享受多种机器人的场景应用和大数据增值的,这种趋势一定会到来,明后年就会有初步的显现。

刘雪楠表示,将来机器人的发展,不是单打独斗,而是打群架,会是族群式的发展,机器人看似是一个产品,其实是一个能够提供服务的、人性化的智能物种,更讲求族群式的发展。机器人(领域)基于族群式的发展,会衍生出来颠覆现有的互联网的新商业模式。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章