科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能硬件频道英特尔与长安达成战略合作 从四个方向探索汽车智能化

英特尔与长安达成战略合作 从四个方向探索汽车智能化

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年上海车展,来自全球的汽车厂商均开始展出自家在汽车智能化领域的最新成果,传统的汽车展,几近变成一场尖端汽车科技的展会。这样的转变或许真的标志着,汽车智能化时代的到来...

作者:孙斌 来源:至顶网智能硬件频道【原创】2017-04-29 09:34:57

关键字: 无人驾驶 汽车智能化 长安汽车 英特尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 04月29日 北京消息(文/孙斌):2017年上海车展,来自全球的汽车厂商均开始展出自家在汽车智能化领域的最新成果,传统的汽车展,几近变成一场尖端汽车科技的展会。这样的转变或许真的标志着,汽车智能化时代的到来。

作为开始转型为数据公司的英特尔,汽车智能化产业更是未来数据产业的一块“油田”,去年开始,就已经把智能汽车的发展列入英特尔战略发展方向之一。本次车展上,更是成功的与长安汽车签署了战略合作协议。

英特尔与长安达成战略合作 从四个方向探索汽车智能化

采访中,英特尔物联网事业部中国区总经理陈伟表示,“长安汽车作为中国销售量最大的自主品牌,是我们非常期望和理想的合作伙伴。未来我们双方将会致力于以数字化座舱为代表的新一代汽车电子架构的合作。同时将会向中国的客户提供更好的驾乘体验。利用刚才何院长提到的最近英特尔在布局的无人驾驶技术,英特尔将携手长安应用新技术实现成本优化的合作。双方将探索无人驾驶相关的技术合作,运用人工智能和大数据技术,共建中国的自动驾驶生态系统。”

据了解,此次合作在未来将从四个方向开展:

一、智能驾驶

在未来智能驾驶领域,长安汽车将根据自身开发的功能需求,结合英特尔技术优势,探索未来智能驾驶技术的解决方案和产业化。

长安汽车研究院副院长何举刚介绍到,目前长安在自动驾驶方面已经拥有了十多年的投入和研究,现已实现了高速路段的无人驾驶和典型结构路段的自动驾驶。而最高级别的无人驾驶技术,长安还在向这方面努力。而英特尔目前也正在从事这方面的研究,结合两家的研究成果,便可搭建一个无人驾驶汽车的测试平台。未来,英特尔与长安打造的这个平台将成为一种工具,这一工具不仅可供长安汽车使用,甚至还可以提供给全球想要做无人驾驶汽车的厂商,这是我们双方最远大的理想。

英特尔与长安达成战略合作 从四个方向探索汽车智能化

长安汽车研究院副院长 何举刚

二、智能互联

在智能互联领域,长安智能互联的发展规划与英特尔智能互联方面的优势布局具有较高契合度,双方将基于英特尔5G技术,进行互联和V2X的应用探索。

何举刚在接受采访时表示,目前,英特尔与长安都在致力于5G技术的思考和研发,因为未来的汽车就是一个移动终端,它与云端的数据交互量是急速的需求增长,为了达到实时的交互体验,必须要求交互的速度要块,所以现在必须着眼于5G技术的研发,这既是英特尔的一个优势,又是长安的一个需求。

三、智能交互

在智能交互方面,双方致力于共同研究提升车内人机交互体验。

“现在我们在准备共同打造一个智能驾驶座舱,”何举刚继续说道,“该座舱将会提供一个全新的、人车合一的交互系统。具体细节还不太方便透露,但我相信这将是一个完全革命式的车和人之间交互的场景。”

四、人工智能

在人工智能方面,双方也将基于各自在大数据分析,深度学习,无人驾驶等领域的研究积累共同开展在人工智能相关技术领域的尝试。

何举刚说道,目前,在这方面的研究主要集中于大数据分析,长安与英特尔要共同构建一个与用户交流的大数据平台,凭借英特尔在深度学习方面的能力,该平台的最大特点便是深度挖掘用户的需求、痛点,进而有针对性的改良汽车性能,为用户提供优秀的体验与服务。

那么,对于英特尔来说,这样的合作又意味着什么呢?

英特尔与长安达成战略合作 从四个方向探索汽车智能化

英特尔物联网事业部中国区总经理 陈伟

英特尔物联网事业部中国区总经理陈伟在采访中表示,目前英特尔将从一家传统的晶体管的公司转型成为一个以数据为核心的公司,实现端到端的良性循环。无人驾驶确实是一个产生数据浓度最大的行业,所以这是英特尔关注这个行业的基本出发点。在将来的十年,以无人驾驶为核心的汽车领域,确实是英特尔一个战略的重点。然而,无人驾驶的技术相当复杂,它不仅仅是多种技术的拼凑,也是一个完美的整合机制和需求。所以此次跟长安的合作,我们也是非常的兴奋。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章