科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能硬件频道TCL认为空调除了温控外,还应具备“听懂话、会杀菌”多项技能

TCL认为空调除了温控外,还应具备“听懂话、会杀菌”多项技能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在“空调+”战略启动后,TCL将创新的重点放在产品本身,放在用户痛点之上,作为这项战略的延展,TCL在近日就继“创新、时尚、智能”之后,以“健康”为主题发起了新一轮产品品鉴。

作者:黄雅琦 来源:至顶网智能硬件频道 【原创】 2017年8月27日

关键字:空调 TCL

至顶网个人商用频道 08月27日 北京消息:TCL“空调+”是今年4月份TCL在空调产品线启动的战略。“+”代表TCL对空调产品使用场景的全新理解,通过智能+、功能+、场景+、受众+等,以用户体验为中心,由以往的单品智能,向产品智能化、应用场景化升级满足消费者对空调产品的差异化需求。

在该战略启动后,TCL将创新的重点放在产品本身,放在用户痛点之上,作为这项战略的延展,TCL在近日就继“创新、时尚、智能”之后,以“健康”为主题发起了新一轮产品品鉴。

TCL空调+

品鉴会上,TCL在原有“空调+”战略上,作出更具体的规划:采取精品化布局,在产品层面,将基于消费升级的智能2.0升级,融入AI人工智能技术,包括语音识别以智能操控,语言处理以智能交互、图像识别(生物特征识别和安防身份识别)、深度学习(行为模式分析、行动轨迹分析)等。

并公布空调产品线迭代升级路线: 

TCL空调+

新产品品鉴作为活动另外一个重要部分,展示了TCL壁挂式空气净化器、静康王空调等创新产品,包括印象罗马、怡劲风、六六顺、风玺等系列精品。

TCL壁挂式空气净化器:打破了落地式净化器的传统,更合理地利用空间,采用直瀑式送风方式,还拥有达医疗级别的紫外线LED UV杀菌,智能除PM2.5等功能,并配备超静音模式。

TCL静康王空调:这是一款主打空调+除菌的产品,同样拥有医疗级紫外线LED UV杀菌功能,快速分解空气中病毒和细菌的DNA结构,高精密过滤网也保证了粉尘无法进入空调内部;操作方面,静康王空调可连接智能WiFi远程进行操控,用户可使用移动GPS定位,近家即可智能开机。支持18分贝静音功能。

截至本次活动前,今年7月中旬,TCL就已达成2016年全年的销售规模,并在上半年,取得空调产品同比增长33.7 %的成绩。TCL空调相关负责人表示未来TCL将继续贯彻“空调+”战略,根据消费现状进行策略上的调整与升级,以产品智能化、应用场景化为核心,将空调产品打造出具有TCL特色标签的精品,并赋予空调自身外更多“智能、健康”的技能。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章