科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能硬件频道E Ink元太科技携众多新品亮相Touch Taiwan 2017

E Ink元太科技携众多新品亮相Touch Taiwan 2017

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

E Ink元太科技持在9月20日开展的2017智慧显示与触控展览会( Touch Taiwan 2017)中,展出首度亮相亚洲的先进彩色电子纸(ACeP, Advanced Color ePaper)、84英寸拼接电子纸展示板、可折叠电子纸、具手写功能的电子纸笔记本...

来源:至顶网智能硬件频道2017-09-22 16:49:11

关键字: 元太科技

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

E Ink元太科技持在9月20日开展的2017智慧显示与触控展览会( Touch Taiwan 2017)中,展出首度亮相亚洲的先进彩色电子纸(ACeP, Advanced Color ePaper)、84英寸拼接电子纸展示板、可折叠电子纸、具手写功能的电子纸笔记本,以及全球首款具有连网功能的电子纸数字白板Quilla(42英寸)等创新应用,聚焦各种生活与商业场景,绽放电子纸显示器应用的无限可能。

Touch Taiwan为全球唯一通过UFI认证的触控及面板产业展会。每期展会都云集了全球各大知名厂商,展示全球触控及显示产业的前沿科技和最完整的产业链,被誉为全球最具影响力的触控及显示产业展会。元太科技已连续多年参与该展会,为公众呈现电子纸显示器所带来的智慧应用创新。

“电子纸以其超低功耗、轻薄、软性、阅读舒适、常亮、彩色显示等技术特性,可创造出多元的产品应用。除电子书、智能标签等已广为人知的产品应用之外,电子纸在手写笔记、移动穿戴,及新零售等商业领域也有越来越多的创新应用。”元太科技董事长兼首席执行官柯富仁博士表示: “特别值得一提的是,元太科技持续不断在电子纸发展的核心基础上,致力开发具备最先进技术的产品。例如,本次展出的ACeP全彩电子纸,将成为新时代电子纸显示器系列产品的开端。”

元太科技于Touch Taiwan 2017展览中,以Creativity on Display 为展览主题,展出包括彩色、大尺寸、可折叠,及可手写的技术应用产品,全面发布电子纸创新技术与应用。此次展出重点包括:

l 先进技术显示

2016年在美国SID展中荣获最佳展品的先进彩色电子纸ACeP,于本次展览中首度亮相亚洲地区。ACeP全彩色电子纸通过带色的粒子(pigment),达到涵盖八原色的完整色域的显示效果,它具备超低耗电的特色,并如同纸张般,在各种光源环境下的阅读均相当舒适。

可折叠的10.3英寸电子纸技术也在展会中首次亮相,可折叠的电子纸屏幕将使电子书的携带更加方便。

l 大尺寸数字展示板

电子纸具备阳光下可视、广视角、低功耗的特性,十分适合大尺寸电子纸显示展板的发展趋势。其中,元太科技在本次展会展出首次亮相的84英寸拼接大尺寸电子纸展示板,由4片42英寸电子纸显示器拼接而成,适合应用于博物馆、艺廊及户外广告牌等场合。

42英寸与32英寸的电子纸展示板也适用于艺廊及餐厅的场景中。此次展览,元太科技携手宏基公司自建云(BYOC)事业,展出智云数字展示板(abSignage)解决方案,通过行为追踪传感器(BTS: Behavior Tracking Sensor),利用影像分析与生物辨识技术,进行匿名消费者分析,例如人流、性别、年龄估计以及消费者在广告牌前注视的时间。智云数字展示板(abSignage)与 E Ink 电子纸展示板的结合,未来能帮助商家通过大数据分析,掌握消费者行为,进而优化广告投放的时间与内容,让广告沟通更加精准有效。电子纸展示板以其相对低的总体拥有成本 (Total Cost of Ownership, TCO)、低功耗、融入环境、以及视觉友善的优势,有望成为电子展示板的新宠之一。

l 阅读书写

除6英寸及7.8英寸的电子书阅读器能呈现电子书舒适阅读的视觉感受外,具有手写功能的各尺寸电子纸笔记本也在展出的行列,参观者可于现场体验使用电子纸笔记本真实的纸笔书写触感,所书写文字可放大或缩小、文件内容亦可储存成文档或输出,也可结合云端应用,与会议系统或教育云连接,为专业工作者、教师与学生提供更便利的笔记使用。电子纸笔记本应用展出系列包括13.3英寸Sony Digital Paper (Gen 2)、13.3英寸Netronix Notepad、10.3英寸reMarkable及6.8英寸Netronix等各尺寸。另外,全球首款具有连网功能的电子纸数字白板(eWriter) - QuirkLogic Quilla(42英寸)也是首次在亚洲地区展出。

l 智能标签

由于电子纸具有常亮,不换画面不耗电的特性,十分适合用于结合物联网(IoT)的新零售及物流标签显示。元太科技在商业与消费两大应用领域均已布局:

- 商业应用: 2.9英寸、5.65英寸及13.3英寸的黑白红或黑白黄电子货架标签,可于零售渠道中呈现丰富多元的销售宣传信息;在物流标签方面,以电子纸设计的Hanhaa Parcelive Tracker物流追踪器,可让收件者实时掌握所配送物品的所在位置及包裹的温度、湿度等信息,协助零售业与物流业打造便利、实时与环保的运营模式。

- 消费应用:韩国电信所推出CLiP Card多卡合一卡片,只要一张电子纸卡片即可将会员卡、积分卡、交通卡、信用卡等多张卡片整合为一,创造便利消费体验。此外,电子纸也应用在信用卡的电子纸动态验证码,每小时自动更新安全码,给予消费者更安全的防护机制,降低传统信用卡被盗刷的风险。

l 移动穿戴装置

元太科技以6.1英寸非几何形可挠穿戴式电子纸显示器荣获2017年显示器元器件产品技术奖(Gold Panel Awards 2017)的“杰出产品奖”,展现电子纸在穿戴装置上的高度可塑性,该显示器模组应用于SONY FES Watch U,也在现场同步展出。在移动电话应用方面,最新上市的YOTA3双屏幕手机结合5.2英寸的电子纸显示器,适合需要通过手机阅读大量信息的移动化办公人士,同时享有移动通讯及移动阅读体验。

l E Ink Prism™可变色电子纸

E Ink Prism™ 可变色电子纸具备可程序化(Programmable)及可定制化的特性,以7种不同颜色呈现出原色与渐层变化,可通过不同领域的创作者与设计者创造出独具风格的艺术作品。本次展出的由大日本印刷(DNP)所设计的电子纸洋装,以及应用于零售店铺中的宣传广告牌,均采用E Ink Prism™技术,以丰富的动态搭配色彩渐层效果,呈现科技与设计概念的创新融合。

此外,在本届展会上,元太科技董事长兼首席执行官柯富仁博士应邀在2017跨产业菁英论坛(Display Innovation Taiwan Conference 2017)中以“物联网中的显示技术应用(Reflective Technology in a Connected World)“为主题发表演讲,分享电子纸应用在物联网世界中的技术发展。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章