科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能硬件频道newifi新路由:“做路由器领域的安卓” 打造平台最开放的智能路由器

newifi新路由:“做路由器领域的安卓” 打造平台最开放的智能路由器

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

成都谛听科技有限公司,以技术为立身之本,曾在国内率先推出符合国际电信运营级标准的自主知识产权“如意云”存储操作系统。8月7日,谛听科技在798桥艺术空间召开了主题为“换个速度看视界”的新品发布会,为广大用户带来了全新升级的newifi新路由2...

作者:孙斌 来源:ZDNet智能硬件频道【原创】 2015年8月7日

关键字: newifi新路由2 谛听科技 合作 开放

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

CNET科技资讯网 8月7日 北京消息(文/孙斌):智能路由器,是一个近几年兴起的全新路由器类别。在物联网的时代中,网络是必备条件,在家庭环境里,路由器则是智能硬件连入网络的第一入口。于是,性能稳定、品质优良的路由器将是未来智能家庭中必不可少的设备之一。所以,路由器市场,将是一个海量的市场,面对如此庞大的市场,谛听科技创始人兼CEO李程表示,“我们要做路由器领域的安卓,打造平台最开放的智能路由器。”

“做路由器领域的安卓” 打造平台最开放的智能路由器

成都谛听科技有限公司,是一家成立于2009年的公司,该公司以技术为立身之本,曾在国内率先推出符合国际电信运营级标准的自主知识产权“如意云”存储操作系统以及智能路由器newifi新路由。8月7日,谛听科技在798桥艺术空间召开了主题为“换个速度看视界”的新品发布会,为广大用户带来了全新升级的newifi新路由2。发布会结束后,谛听科技创始人兼CEO李程携手合作伙伴的代表接受了媒体的专访。参加专访的合作活动共有两位,分别是京东智能市场部总监戚井峰与搜狐视频OTT事业部总经理王泉峰。

“做路由器领域的安卓” 打造平台最开放的智能路由器

谛听科技的目标 “做路由器领域的安卓“

“做路由器领域的安卓” 打造平台最开放的智能路由器

newifi新路由2是谛听科技研发出主打家庭应用功能的全新智能路由器,该款产品拥有科技感十足的外观,符合现代家居的装修风格。内置MTK双核处理器、全千兆网络接口以及可以连接硬盘的双USB接口。在信号方面,newifi新路由2采用独特类平板天线设计,为用户提供更广阔的信号覆盖范围。与此同时,内置双频AC信号源,可实现2.4G/5G网络信号源的随意切换,让用户可以明显感到速度的提升。

“做路由器领域的安卓” 打造平台最开放的智能路由器

谛听科技创始人兼CEO李程

而在采访中,谛听科技创始人兼CEO李程也表示,“谛听科技的最高愿景是相成为路由器领域的安卓。”究竟是什么原因让谛听科技拥有这样的目标呢?李程继续解释道,“我们拥有开放的态度,例如此次与京东、搜狐等公司的合作,我们一直以来都有保持一个非常非常开放的合作姿态。我们相信合作可以令产业更加的繁荣。而在未来,我们将会更加开放,我们甚至会直接开放我们的平台,开放我们的源码,做成类似安卓这样的平台。”

正如李总所言,在一个规模庞大的市场中,开放的态度可以使公司的发展稳定且迅速。通过不同资源的互换,形成双赢甚至多赢的现象,这样才能使智能路由器这个产业欣欣向荣,蓬勃发展。

newifi新路由2魅力十足 吸引京东、搜狐等合作

从发布会上可清楚的了解到此次与谛听科技合作推出newifi新路由2产品的有众多大牌的合作伙伴,而有代表到场的京东与搜狐两家为何选择这款产品进行合作呢?

“做路由器领域的安卓” 打造平台最开放的智能路由器

京东智能市场部总监 戚井峰

京东智能市场部总监戚井峰表示,“京东有跟很多智能产品进行合作,而之所以选择了newifi新路由2这款产品最主要的原因是看中了谛听科技公司的核心团队,我们认为它是在硬件最具创新能力的公司,他们的创新能力、创新速度,以及对路由用户的把握,痛点的提炼,这些都远远超过同行。故此,我们很愿意去给他们更多的支持。”

“做路由器领域的安卓” 打造平台最开放的智能路由器

搜狐视频OTT事业部总经理 王泉峰

来自搜狐视频OTT事业部总经理王泉峰也表示“这次我们跟newifi新路由合作,主要是在视频内容上,我们很多的精彩内容,都会通过newifi新路由2输出。”王总继续谈到,“智能家居是我们看好的一个方向,所以我们会在里面慎重选择一个合作伙伴。我们也认为路由器是智能家居里的一个非常核心的组件,用户在家庭里面最大的消费的内容还是视频,如何让用户看到最好的内容?我们看到,在与谛听科技合作上,用户通过智能路由器可以很方便的把内容做选择。另外,如果用户通过路由器在线一天,我们也会给他相关的一些VIP的权利,鼓励用户跟路由器使用性能上有更多的“互动”。这是我们选择合作伙伴的重要依据。”

“做路由器领域的安卓” 打造平台最开放的智能路由器

通过采访,我们可以看到,在以“互联网+”为核心的物联网时代,区别于很多传统硬件商品的智能硬件设备将会受到广泛用户及公司的关注,用户期待用到更加智能、更加优质的产品,而公司期待具有实力的投资对象及合作伙伴。例如谛听科技这样,拥有技术实力与创新能力的团队将会获得更多用户、投资人及合作伙伴的认可,从而更有机会实现自身的目标。而这样资源互换的合作方式,也将会成为未来的一种新型的合作模式,助力更多互联网创业团队飞得更高、行得更远。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
          邮件订阅

          如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

          往期文章
          最新文章