酷开系统精彩亮相软博会,智能后台系统带来OTT行业革新

来源:业界供稿    2019-06-29 18:49:57

关键字: 酷开

6月29日,由工信部和北京市政府主办的第二十三届中国国际软件博览会在北京展览馆隆重举行。本次软博会新品发布会作为各大品牌新产品亮相的舞台,备受各界瞩目。OTT行业独角兽深圳市酷开网络科技有限公司作为行业唯一一家行业代表受邀出席了本次博览会。

6月29日,由工信部和北京市政府主办的第二十三届中国国际软件博览会在北京展览馆隆重举行。作为全球软件产业发展的风向标,软博会汇聚了国内外最具影响力的专家、学者、企业家与知名人士,共聚一堂交流对话,以期为软件产业带来更广阔的思维与视野。本次软博会新品发布会作为各大品牌新产品亮相的舞台,备受各界瞩目。OTT行业独角兽深圳市酷开网络科技有限公司作为行业唯一一家行业代表受邀出席了本次博览会。

随着客厅文化的回归及OTT技术的升级,客厅大屏从“被动接受”演变成“主动选择”的智能平台。在本次发布会上酷开网络数据部总监赵磊就针对“AI智能如何助力大屏运营”同与会嘉宾分享了酷开网络最新研发的智能大屏运营后台“白泽系统3.0”,展示了酷开网络AI智能的最新技术成果。

 

酷开系统精彩亮相软博会,智能后台系统带来OTT行业革新

 

作为行业领头羊,酷开网络本次重磅亮相的智慧运营后台系统再一次给OTT行业带来全新的变革。据酷开网络数据部总监赵磊介绍,“白泽系统3.0”具有家庭场景识别、影片个性化推荐、后台智能标签、自动化活动编排、长短视频场景化推荐和数据分析模型及预测等功能,从而实现了以精细化人群为基础的千人千面推荐;使用人工智能替代人工效果,提升了推荐准确率和响应速度。“白泽系统3.0”的推出不仅为酷开网络实现智慧运营提供了技术保障,也为实现用户个性化推荐提供了运营基础。

 

酷开系统精彩亮相软博会,智能后台系统带来OTT行业革新

 

千屏千面,实现精准个性化推荐

对用户而言,智能电视涵盖的资源量已经不是衡量智能系统的重要标准。更多情况下,系统服务商需要判断用户兴趣,从而为用户精准推送兴趣度更高的信息。在这点上,酷开系统已经通过大数据AI智能精准细分,做到了“千屏千面”的个性化推荐。

在辅助运营层面,酷开系统可根据用户的观影习惯描绘出精准的用户画像,通过对家庭人群画像的交叉分析,描绘出全方位的动态家庭用户画像。依靠精准的用户画像,可实现精准化、差异化、个性化的内容推荐,从传统的“千人一屏”转变为“千人千屏,精准触达”,解决了海量内容与不同用户需求的高效匹配,提高用户体验的同时,最大化增强营销转化。

短视频引流,提升付费转化率

在注意力缺失、时间碎片化的快节奏生活里,短视频是快速获取用户注意力,进行内容营销从而获取大流量的有效方式。酷开系统基于对用户喜好的精准把控,通过“短视频个性化推荐,长短视频关联”的方式,吸引用户由短视频片段向长视频导流,提高用户粘性和付费转化率。

 

酷开系统精彩亮相软博会,智能后台系统带来OTT行业革新

 

图像及语音识别,大屏可以更智能

另一方面,酷开系统通过用户画像建模及AI技术的落地,可根据视频连续帧的截取与图像识别,生成个性化封面;此外,系统也可精准识别视频语音,通过语音触达活动,让用户沉浸在丰富的活动游戏中,实现良好的交互,提升用户体验。

场景营销,为广告商带来强大曝光

酷开网络以大数据+AI描绘出精准营销的前景未来,并且已具备实战经验;同时整合各项资源、迎合不同节点,以大屏特色活动触及更深的用户群体,联动更多品牌形成价值共振,实现用户运营和品牌营销的双赢局面。

 

酷开系统精彩亮相软博会,智能后台系统带来OTT行业革新

 

智慧运营,开创AI智能大屏新营销时代

相对于PC端和移动端,客厅大屏是家庭唯一公屏,具有互动性强、展示性强、用户粘性佳、一屏对多用户等优点,作为互联网的大屏入口已经积攒了足够的势能。在巨大的用户规模下,如何让用户与信息建立有效联系,提高用户粘性,从而进行流量变现,酷开网络做出了表率。

本届软博会上,酷开网络发布的白泽系统V3.0,做到了“通用户之需,晓用户之情,遵权限之规,循整合之法”,开启了OTT大屏智慧运营新时代。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证