科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能硬件频道小米手环:产品不仅要实用,更应该具备一个“有趣的灵魂”

小米手环:产品不仅要实用,更应该具备一个“有趣的灵魂”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

一支笔能写出无理数π的多少位?小米这家企业似乎有一种魔力,那就是将一件看似平淡无奇的事物,都附上有趣的灵魂。

来源:至顶网智能硬件频道【原创】  2019-06-13 14:51:52

关键字: 人工智能 小米手环

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 06月13日 北京消息(文/黄当当):一支笔如果要宣传它既能写又便宜,你会选择什么样的文案?

说实话,我并不关心一支笔究竟有多“巨能写”,但如果问一支笔能写出无理数π的多少位?我却充满了好奇。

这就是小米的高明之处。如今小米生态链产品的成功,与抓住消费者这种猎奇心理离不开关系。

擅长讲故事的小米,最后告诉你,这支“巨能写”的笔,成功书写圆周率小数点后178022位,并且一支顶4支,巨能写巨顺滑还巨便宜,9.99元/10支。

哇,感觉自己反而还赚了。不得不说,小米这家企业似乎有一种魔力,那就是将一件看似平淡无奇的事物,都附上有趣的灵魂。

小米生态链:产品不仅要实用,更应该具备一个“有趣的灵魂”

回到这次发布会,小米一口气连发了6款新品,包括小米手环4、小米AI智能学习机“小爱老师”,四大智能新品:米家互联网洗烘一体机Pro(10kg)智能投放版、米家互联网烟灶套装、小米米家智能门锁推拉式和米家电磁炉套装锋味定制版。

之所以会有家居产品出现,其实也是小米集团重要的业务线,“手机+AIoT”双引擎由1+4+X的产品组成,其中X代表的就是米家品牌的IoT产品矩阵。

事实上,距离上一次米家发布会已经有713天,这段时间里米家品牌陆续推出了186款新产品,让米家品牌的IoT产品矩阵更加丰富。

小米生态链:产品不仅要实用,更应该具备一个“有趣的灵魂”

小米生态链部总经理屈恒表示,米家是面向未来的智能电器品牌。米家品牌的产品会坚持三个原则:1)做生活精品;2)做AIoT智能化;3)做高端产品、大众价格。

首款人工智能彩屏手环,小米手环4发布售169元起

借助小米手环4,小米也为我们展示了一个布局庞大的智能家居生态。

在小米手环4 NFC版上,首次接入小爱同学语音助手,无论是设置手环、连接手机,还是遥控智能家居,对小米手环4 NFC版都是“一句话的事”。

此外,小米手环4成为首款人工智能彩屏手环,也是迄今最小最随身的智能家居入口。小米手环4 NFC版最大变化是联动智能家居,可以当做打开智能家居大门的钥匙。小米手环4 NFC版可以与米家台灯、米家空调、扫地机器人、电饭煲、米家智能门锁等电器互联。

比如,出门时对小米手环说一句开始扫地,自动启动扫地机器人;室内过热时,对小米手环说一句空调调制26°,空调自动打开并且温度调整至26°;睡前对小米手环说一句关灯,卧室台灯自动关闭。一句话简单控制家中的智能设备,成为用户腕上的智能家居控制中心。

小米生态链:产品不仅要实用,更应该具备一个“有趣的灵魂”

据小米介绍,小米手环4 NFC版上采用小爱同学“一句话的事”的操作逻辑,抬腕右滑后无须呼叫小爱同学,直接输语音指令,不仅能够支持查询天气、汇率、股票、诗词歌赋等小爱通用技能,更可以直接用语音实现对小米手环本身的操控,比如在手环上打开支付宝、开始运动、设置闹钟、测心率等操作复杂的功能,都可以通过一句话语音操控完成。

同时,小米手环4 NFC版还可以与手机链接,查看消息、找手机、放音乐、手机静音等,也可以通过手环来语音一句话遥控。

作为小米手环上最受欢迎的功能之一,小米手环4 NFC版一如既往的可以充当手腕上的公交卡(支持14张公交卡,全国187个城市公交)、门禁卡(门禁卡不包含加密卡)。

小米生态链:产品不仅要实用,更应该具备一个“有趣的灵魂”

至于续航,此处段子手又来了。祖传20天续航,是真的!

尽管小米手环4升级了更耗电的彩屏、更多的高精度传感器,但它延续了小米手环3续航表现,在开启自动心率监测模式下,小米手环4标准版续航长达20天,小米手环4 NFC版续航长达15天。

一句话总价,小米手环4不仅可以佩戴当手环,与手机、智能家居互联当大门钥匙,语音操控智慧家电,还能当公交卡、门禁卡、甚至支付宝钱包,这样一款产品,价格依然维持在169元起,这就回到了文章的开头,有趣产品大众价格,感觉自己又赚了。

据悉,自小米手环系列问世以来,历经5年4代产品,累计出货量已经超过6200万台。根据IDC公布的2019年第一季度《腕式可穿戴市场季度跟踪报告》,小米手环超越苹果、Fitbit等知名企业,全球排名第一。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章