科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能硬件频道共筑安全生态 小米IoT安全峰会顺利召开

共筑安全生态 小米IoT安全峰会顺利召开

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

11月29日,小米在北京昆泰酒店召开小米IoT安全峰会,这场峰会的主题是“万物互联·共筑安全生态”。这是小米主办的第二届IoT安全峰会,从活动报名开始,在行业内引起广泛关注。

来源:至顶网智能硬件频道2018-11-29 14:04:51

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

11月29日,小米在北京昆泰酒店召开小米IoT安全峰会,这场峰会的主题是“万物互联·共筑安全生态”。这是小米主办的第二届IoT安全峰会,从活动报名开始,在行业内引起广泛关注。报名当天,就有将近1000位嘉宾和报名者参与,现场火爆程度远超想象。

共筑安全生态 小米IoT安全峰会顺利召开 

本次安全峰会分为小米IoT安全峰会、小米开源技术峰会和小米生态云技术论坛三大板块。大会邀请了AI、IoT行业的应用者、开发者、安全专家、开源爱好者以及小米其他合作伙伴,共同探讨和见证万物智慧互联新时代的带来。

峰会由小米集团人工智能与云平台副总裁崔宝秋开场致辞,小米首席安全官陈洋、小米隐私律师朱玲凤、腾讯安全平台部总监胡珀、云丁科技首席架构师兼公寓子公司CTO叶云、NXP首席安全技术主管Dr. Markus Hinkelmann、小米IoT安全实验室负责人孟卓、美国东北大学研究员Dennis、360黑客研究院负责人兼360独角兽团队创始人杨卿等相继进行主题演讲,内容涵盖IoT、安全、隐私、AI、智能门锁以及安全威胁等主题。

整个安全峰会人头攒动,三个分论坛更是干货满满。比如在小米IoT安全峰会分论坛,小米首席安全官陈洋分享了《小米IoT安全思考与实践》,360黑客研究院负责人、360独角兽团队创始人杨卿带来了《大安全下的IoT安全威胁演变和应对》的分享。活动中,小米还为六位白帽子个人以及团队授予了“小米安全守护者”称号,足以见得小米在网络安全方面的重视和敬畏。

在小米开源技术峰会分论坛上,小米为广大开发者分享了自己的开源计划。小米一直是开源的积极拥护者和推动者,拥抱开源已经是小米的工程文化。在使用、参与优秀开源软件的同时,小米也会积极地开源自主研发的有一定价值、能解决用户痛点、有足够通用性的软件。比如,小米自2013年起陆续开源了几个大数据领域的软件,如Minos、Chronos、Themis等。2015年5月,小米开源了企业级高可用可扩展的监控系统Open-Falcon 。本次开源大会,open-falcon最新版本更新至0.2.2,并向大家介绍新特性。目前拥有活跃社区成员超过5000多人,使用公司包括滴滴、国美云、美团、360等200多家公司。

小米生态云技术论坛主要是由来自小米生态链企业相关负责人带来技术分享。包括华米科技大数据总监、云米科技CTO、Yeelight数据负责人、iHealth架构师在内的诸多行业权威专家都带来了深度的演讲和分享,共同铸就了小米的开放云平台。

会议最后还进行了圆桌论坛,GeekPwn创始人王琦、腾讯玄武实验室负责人于旸、复旦大学教授兼国家973计划项目首席科学家杨珉、移动安全联盟秘书长杨正军、阿里资深安全专家杭特、小米IoT平台部总经理范典等重磅嘉宾将会莅临现场,共同讨论《AIoT在未来面临的威胁》。

业内人士表示,过去五年,小米集团投资或孵化了超过100家智能硬件公司,建成了全球最大的消费类IoT平台,连接超过1.32亿台智能设备。在万物智慧互联领域的小米,在安全防护方面同样身先士卒。希望未来能够看到更多的企业和个人能够在保护用户数据安全方面贡献自己的力量,共同创造和谐的互联网环境。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章