科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能硬件频道英特尔何迈思:物联网只有10%进入智能化,但我们有成熟的视觉零售方案

英特尔何迈思:物联网只有10%进入智能化,但我们有成熟的视觉零售方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

纵观物联网的发展,在英特尔物联网事业部副总裁、视觉零售与数字标牌全球总监Jose Avalos(何迈思)看来,可以归纳为六个字:联接、智能、自治,尽管物联网涵盖多个行业,但都将遵循这一进程,犹如物联网领域的“摩尔定律”。

来源:至顶网智能硬件频道【原创】2018-09-17 12:05:49

关键字: 物联网 英特尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 09月17日 北京消息(文/黄当当): 短短几年,物联网以强大的张力渗透人们的生活,从健身设备、到冰箱、微芯片路灯、城市管理,从最初的概念热炒,慢慢变得 “看得到摸得着”。

纵观物联网的发展,在英特尔物联网事业部副总裁、视觉零售与数字标牌全球总监Jose Avalos(何迈思)看来,可以归纳为六个字:联接、智能、自治,尽管物联网涵盖多个行业,但都将遵循这一进程,犹如物联网领域的“摩尔定律”。

英特尔何迈思:物联网正在过渡期,只有10%进入智能化

何迈思是英特尔数字标牌业务的创始人,他领导英特尔的全球视觉零售业务,为数字标牌、交互式和公共信息亭、智能售货机、虚拟银行、智能货架、数字点唱机以及交互式白板提供平台。

就在刚结束的InfoComm China 2018——这一专业视听和集成体验展览会上,何迈思就解读了视觉零售如何为物联网发展带来新机会,并且正式发布针对自助式设备的英特尔Smart Kiosk Module,进一步介绍了基于英特尔Smart Display Module的合作进展以及以英特尔架构为核心的会议解决方案。

英特尔眼中的物联网路径:联接、智能、自治

任何事物的发展都有其自身的规律,包括物联网在内,英特尔认为必经三个阶段:

第一个阶段是连接尚未连接的设备,提取数据并转移到云;第二个阶段使万物智能互联,使用智能的物把数据传输到计算,并在云中和端点进行分析;第三个阶段是软件定义的自主世界。

总结为六个字就是联接、智能、自治。随着AI的高能崛起,何迈思认为,代表人工智能下一阶段的机器视觉、智能分析、深度学习,将会作用于物联网的“智能”、“自治”,产生了新的化学反应。

英特尔何迈思:物联网正在过渡期,只有10%进入智能化

为此,何迈思举了一个形象的例子,就像做一张海报,最开始是纸质版,当你画出来之后,你又会想这张海报为什么不能是电子海报,既然有了电子化功能,那为什么不能连接到互联网,于是你又添加新的功能,给它联网,之后还有包括远距离的管理,远距离的实施等,在已经很便捷的基础上,你还希望它变得更互联,与电脑和其他各种各样的硬件进行互联,所以从整个过程来看,你会根据它不同阶段的发展诉求,来给它做功能的添加和升级。

这就像物联网演变的一个缩影,到最终阶段,这张海报会有一定的意识,它知道谁在阅读上面的内容,并且根据每个人感兴趣的内容来主动推荐。在物联网第三个阶段,自治时代,设备一定会是具备感知世界的能力。

然而,现在只有10%进入智能化

如果最高程度的物联网智能化程度是100%,那么现在的物联网发展到如何程度了?

何迈思对此表示,“如果还是以海报为例,我认为现在只有10%的海报实现了电子化的阶段,绝大部分的海报仍然停留在最原始的纸质化的阶段,但是我们现在处于过渡阶段,下一个阶段就是完全实施自动化。”

在这个过渡时期,何迈思表示英特尔将从多个维度帮助行业提升与突破。借助于云和数据中心、物联网、存储、FPGA以及5G形成的增长的良性循环,英特尔从垂直和水平两个维度布局物联网领域。

特别是视觉零售领域,何迈思强调英特尔可以为业界提供满足计算需求、高性能并且价格合理的视觉解决方案,以英特尔SKM、英特尔SDM、会议解决方案为重点的三大领先技术,是英特尔致力于通过标准化整合软硬件加速推动视觉零售进程的有力证明。

这里有推动视觉零售的三大催化剂

在数字化转型的浪潮中,零售业正在利用物联网技术推进实体店铺数字化改造,增强店面场景化、立体化、智能化展示功能,而这也正是英特尔倡导视觉零售的重中之重,即数字标牌、教学及办公场景中使用的交互式白板、公共信息亭等为代表的视觉零售的重点场景。

何迈思表示,英特尔一直致力于以标准化方式整合零售硬件、软件、API和传感器,通过高度灵活、可扩展的创新解决方案,加速视觉零售的进程。

在本次展会上,英特尔首次发布了针对自助式设备的英特尔Smart Kiosk Module(英特尔SKM)。英特尔SKM提供模组化的一站式解决方案,具备可扩展性和可维护性,可形成标准化,该模组可广泛运用于银行、商超、医疗等相关领域,有助于提高客户忠诚度、降低运营成本,未来还能够整合社交媒体、远程控制等技术的多功能可扩展自助屏幕。

针对一体机的英特尔Smart Display Module(英特尔SDM),已经拥有74家合作伙伴,包括28家显示器供应商,随着近段时间希沃、海信等6家厂商与英特尔建立合作关系,不断扩大的生态圈正在让行业走向标准化发展的快车道。

基于英特尔技术的会议解决方案也成为此次展会一大亮点。视源股份MAXHUB推出了基于英特尔第七代酷睿处理器的会议平板,这套视频通讯系统最大的亮点是分屏处理技术(四分屏:本地、远程、笔记本、手机),每一块分屏可以呈现不同内容,运行不同的程序,分屏处理技术可以将内容以多种形式呈现;此外,该设备具备1200W智能三摄,结合Intel第七代酷睿处理器强劲的视频编解码能力,可以实时捕捉会议室的每一个细节,使远程会议各方犹如置身同一会议室。除了视源股份MAXHUB、英特尔还与鸿合、海信、东方中原等中国企业共同推广该解决方案。

由于碎片化是物联网领域的典型特点,各个行业都可以与物联网融合,也都有自己的行业特性。何迈思表示,英特尔将从点上发力,着眼多个重点行业——智能零售、智能安防、智能交通、工业物联网等,搜集行业需求,并以此进行技术创新和产品研发,创建垂直解决方案。

另外一点就是水平化维度,虽然物联网领域的不同行业有着不同特性,但也存在一些共性,比如互联、远程设备管理、安全等是各个行业的共同需求。行业需要以端到端的方式来实现水平化需求,何迈思表示这正是英特尔努力的方向和优势所在,并不断构建横向平台和产品。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章